通知公告
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 通知公告 >> 正文
    吕梁学院企业微信电子校园卡使用流程
    2021-10-15 16:23 作者: 编辑:hanzhg    (点击: )

一、企业微信校园e码通注册登录

打开企业微信APP,进入吕梁学院企业微信,点击下方工作台,在出现的界面中点击校园e码通应用,即可进入电子校园卡。前期已经注册过的学生点击校园e码通后可以正常使用电子校园卡内部功能,未注册的学生进入校园e码通后点击下方的银行卡进行注册绑定,并开通电子钱包。

二、校园e码通消费和充值

1.开通电子钱包后,在校园卡账户模块选择校园卡充值进行充值,充值成功后就可以通过校园e码通小程序付款码中校园卡二维码消费(以后不带饭卡也能在食堂吃啦!)

2.食堂就餐可以刷脸支付啦,选择人脸采集功能,开通人脸采集,点击开始录制视频记住界面展示的三位数字,录制视频时读出数字,录制完成后选择使用视频,界面会开始上传视频信息,等到界面显示人脸采集成功后,刷脸功能即为开通。如遇到识别失败的情况,请按步骤再次读出数字录制视频。人脸采集成功后可以在食堂就餐支付、图书馆闸道进入、图书馆借阅书籍登记等。

三、校园e码通其余功能介绍

1.食堂消费记录可以在线查询啦,通过校园卡流水功能可以随时随地查询到在食堂各个窗口的消费记录;挂失解挂功能用于校园卡丢失后在线办理挂失业务,校园卡找回后同时可以通过小程序在线解挂,挂失补办新卡后需要去食堂充卡室进行卡号变更操作。

2.校园e码通身份码可以用来图书馆闸道扫码进入和图书馆书籍借阅扫码登记。

3.校园e码通注册使用遇到问题时可以加入QQ群805881245咨询。