党建专题

当前位置: 首页 > 党建专题 > 正文

教辅部门党总支集中收看高校党组织示范微党课

发布日期:2024-09-05 编辑:白羽 点击:

9月4日,教辅部门党总支全体党员在图书馆一层影视厅集中收看了由教育部组织的2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲的内容,党总支书记白凤凤主持收看。

党的二十大报告指出,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设科技强国、教育强国、人才强国,为此,高校要充分发挥自身优势,自觉融入中国式现代化建设大局,为全面建设社会主义现代化国家提供强有力的基础性、战略性支撑。

示范微党课以“担当教育新使命 奋进强国新征程”为主题,在迎接新中国成立75周年之际,全面展示了教育系统在学习党的二十大及二十届一中、二中、三中全会精神的突出成果,展现了高校师生在新时代新征程中的良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大教师自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。示范微党课邀请了北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学的书记、模范人物、优秀学生等,用纪录片的形式,展现了高校在学习党的二十大及党的二十届一中、二中、三中全会精神的学习成效,立体呈现改革发展成绩,激励广大干部师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教书育人的精彩华章。

会后,全体党员围绕微党课的内容,结合自身本职工作展开了讨论,大家一致认为《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》是一部振奋精神的党课专题片,备受鼓舞,很受教育。广大党员都表示,将在今后的学习工作中,立足本职工作,服务大局,发扬教育家精神,求真务实的服务广大师生。